10/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のなしは、南水という品種でした。
南水は、長野県で生まれたなしです。
シャリシャリとした食感で、甘味が強いのが特徴です。
秋の旬のくだものは、なし以外にもたくさんあります。
旬のくだものをたくさん食べましょう。

*献立*
スパゲッティきのこソース
大根とひじきのサラダ
くだもの(なし)
牛乳
食材がとれたところ

10/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はお月見、十五夜です。
十五夜の日には、昔から月を見る風習がありました。
この日は、すすきや月見だんご、里芋などを供えます。
他にも、収穫に感謝して旬のものを供えたりします。
今日の夜は、キレイな月が見えるといいですね。

*献立*
里芋ごはん
わかめ入りすまし汁
鮭の塩こうじ焼き
青菜のおひたし
お月見だんご
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生