7/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉じゃがは、煮物の定番として日本に根付いている料理です。
今日は、豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、こんにゃく、グリンピースが入っています。
お出汁で煮込んでおいしく仕上げました。

*献立*
わかめごはん
肉じゃがうま煮
ごま味噌和え
牛乳
食材がとれたところ

7/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンライスなどは、ごはんと具を別々で作り、混ぜ合わせて作ります。
混ぜるのはとても大変な作業ですが、調理員さんが一つ一つ丁寧に混ぜています。
しっかり混ざっているので、とてもおいしいチキンライスになりました。
ヨーグルトのブルーベリーソースも給食室で煮詰めて作ったものです。

*献立*
チキンライス
イタリアンサラダ
ブルーベリーヨーグルト
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生