9/18 2学期18日目ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。手袋を身に付けていっそう踊りにも磨きがかかっています。ご家庭での練習もありがとうございます。

9/18 2学期18日目ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

9/18 2学期18日目ー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

9/18 2学期18日目ー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

9/18 2学期18日目ー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

9/18 2学期18日目ー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生「エイサー」の様子です。

9/18 2学期18日目ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑さ指数(WBGT)をこまめにチェックしながら、校庭での活動制限、適切な水分補給など、熱中症対策を心がけています。
4年生もミストシャワーを浴びて、気持ちよさそうです!

9/18 2学期18日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

9/18 2学期18日目ー11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生「御神楽」の様子です。
私はお昼過ぎから、大切なオンライン会議が入っていて、昼休みに子どもたちと遊べず残念でした。

明日からは珍しい4連休です。心身ともにリフレッシュして、また水曜日に元気に登校してほしいと思っています。保護者の皆様も、どうぞ安全で楽しい連休をお過ごしください。

9/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
料理の香りづけに欠かせないにんにく。
今日のさばのにんにくみそ焼きからもいい香りがしていました。
もともと日本では、にんにくを薬用として使っていました。
料理で使われるようになったのは、第二次世界大戦以降で、西洋料理や中華料理などが一般的になってからだそうです。

*献立*
ごはん
あられ汁
さばのにんにくみそ焼き
野菜のごまあえ
牛乳
食材がとれたところ

9/17 2学期17日目ー1

今日も涼しくてさわやかな朝を迎えました。教室に入る際には、引き続き「健康観察カード」を提出し、手洗いとアルコール消毒を徹底しています。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/17 2学期17日目ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業前の朝遊びに毎日取り組んでいます。鬼ごっこやボール遊び、一輪車、うんてい、ジャングルジム、登り棒、鉄棒が人気です。

9/17 2学期17日目ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生朝遊びの様子です。
多くの先生が子どもと一緒に遊んでくれています。

9/17 2学期17日目ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。子どもたちで見合いながら練習しました。「緊張しちゃう!」という声が聞こえてきました!

9/17 2学期17日目ー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

9/17 2学期17日目ー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。

9/17 2学期17日目ー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

9/17 2学期17日目ー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。
運動会のスローガンが掲げれれています!

9/17 2学期17日目ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

9/17 2学期17日目ー10

画像1 画像1
世田谷区科学センター自由研究コースに参加し、自ら課題をもって実験・観察を重ね、研究成果をまとめたことで認定書をいただきましたので表彰を行いました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

3年生

5年生

6年生