10/21 2学期41日目ー13
【校長室より】 2020-10-21 17:28 up!
10/21 2学期41日目ー14
【校長室より】 2020-10-21 17:28 up!
10/21 2学期41日目ー15
6年生の卒業アルバム写真撮影があり、グループ写真を撮影しました。撮影場所として、校長室を選んだグループがありました。子どもたちは、とてもよい表情で撮影に臨んでいました。
【校長室より】 2020-10-21 17:28 up!
10/20 2学期40日目ー1
お天気が回復しさわやかな秋晴れです。今日も子どもたちは元気に登校しています。
金管バンドは、先週から新たに4年生が入部をしました。5・6年生の上級生が、やさしく4年生を教えています。
【校長室より】 2020-10-20 17:22 up! *
10/20 2学期40日目ー2
【校長室より】 2020-10-20 17:16 up! *
10/20 2学期40日目ー3
始業前の朝遊びの様子です。健康・体力の向上ばかりでなく、脳が活性化され授業での集中力もアップします。
【校長室より】 2020-10-20 17:16 up!
10/20 2学期40日目ー4
多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでいます。私も2年生と鬼ごっこで遊びました。どんどん輪が広がって楽しかったです!
【校長室より】 2020-10-20 17:16 up!
10/20 2学期40日目ー5
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-10-20 17:16 up!
10/20 2学期40日目ー6
写真は、1年生の様子です。
「くつぞろえ」にも意識して取り組んでいます。
【校長室より】 2020-10-20 17:16 up!
10/20 2学期40日目ー7
【校長室より】 2020-10-20 17:15 up!
10/20 2学期40日目ー8
【校長室より】 2020-10-20 17:15 up!
10/20 2学期40日目ー9
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー10
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー11
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー12
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー13
中休みの校庭遊び、3・4年生の様子です。
私は3年生と鬼ごっこでしたが、子どもたちと一緒に走り回った先生はバテています。
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー14
昼休み、校庭遊びの様子です。
多くの先生が遊んでいます!
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 2学期40日目ー15
昼休み、校庭遊びの様子です。
私の周りには、速く走れるようになりたい子どもたちが集まってきます!
【校長室より】 2020-10-20 17:08 up!
10/20 本日の給食
今日は、鹿児島県の料理です。
鹿児島県の奄美地域を代表する郷土料理です。ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤのみそ漬けなどを白ごはんの上にのせ、鶏ガラスープをかけて食べます。
給食では、少しアレンジして鶏飯を作りました。
ふくれ菓子も黒砂糖を使った蒸しパン風の郷土菓子です。
*献立*
鶏飯
即席漬
ふくれ菓子
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:青森
鶏卵:群馬
しいたけ:岩手
さやいんげん:群馬
小ねぎ:宮城
キャベツ:群馬
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
【今日の給食】 2020-10-20 13:27 up!
10/19 本日の給食
今日は、イタリアの料理を作りました。
アマトリチャーナは、パスタソースの一種です。
トマトが入っているのが日本では一般的ですが、本場のイタリアではトマトが入っていないアマトリチャーナも存在します。
パンナコッタは、イタリア発祥のデザートです。
*献立*
アマトリチャーナ
イタリアンサラダ
パンナコッタ
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:青森
ハム:茨城
ベーコン:茨城
たまねぎ:北海道
にんにく:青森
キャベツ:群馬
きゅうり:群馬
【今日の給食】 2020-10-19 17:35 up!