6/30 本日の給食低学年と高学年とで辛さも分けて作っています。 たまねぎをじっくり飴色になるまで炒めて作るカレーは、大人気です。 *献立* チキンカレーライス ブロッコリーのサラダ くだもの(さくらんぼ) 牛乳 6/30 通常登校7日目ー1
今日は通常登校7日目です。南門で子どもたちをお迎えしていると、1年生の子が「今日の給食はカレーだよ!」と教えてくれました。給食もしっかりチェックして、楽しみにしてくれている姿を見て嬉しく思いました。
6/30 通常登校7日目ー26/30 通常登校7日目ー36/30 通常登校7日目ー4朝遊びをすることで、脳が活性化され、授業での集中力もアップします。今日も多くの先生が、子どもたちと一緒に遊んでいます! 6/30 通常登校7日目ー56/30 通常登校7日目ー66/30 通常登校7日目ー76/30 通常登校7日目ー86/30 通常登校7日目ー96/30 通常登校7日目ー106/30 通常登校7日目ー116/30 通常登校7日目ー126/30 通常登校7日目ー136/30 通常登校7日目ー14子どもと教師が共に遊ぶ「共遊び」を通して、授業中だけでは分からない、一人一人のよいところに気づいたり、ほんの小さな変化や情報も、この共遊びの中から得られればと思っています。 6/30 通常登校7日目ー15今日の献立は、子どもたちに大人気の「カレーライス」です。調理員のチーフが、「玉ねぎをトロトロになるまで炒めたのでとっても美味しいですよ。」と言っていました。美味しい給食に、笑顔がいっぱいの子どもたちでした! 6/29 本日の給食今日はサラダに千切りにして入っています。 サラダで使用する野菜も、すべて一度加熱してから作っています。 *献立* 豚すき丼 千切りサラダ 牛乳 6/29 通常登校6日目ー1
今日は通常登校6日目です。あいさつの声は日に日に大きくなっているので嬉しく思います。段階的な教育活動の再開ということで、今週からは簡易給食から通常通りの給食となります。配膳も子どもたちの給食当番が行います。
6/29 通常登校6日目ー2まずは、1年生が教室入室時の消毒をしていただきました。本当にうれしいお言葉で胸が熱くなりました。 6/29 通常登校6日目ー3感染の危険性がある中での運動会ですので、現在の状況の中で、何ができるかを何度も考えてきました。 練習の段階から、3つの密を避けることはもちろん、マスクを外した場合の留意事項なども話しました。例年の運動会のようにできず、とっても悩んで苦しんで決めたことを話しました。 現在の状況の中で何ができるか、先生方も一生懸命考えています。ぜひ、みんなも考えてみてください。 今年こそ、「リレーの選手になりたい」、「応援団をやってみたい」など、いろいろな目標があり努力をしてきた人もいたと思います。その努力する姿勢こそが最も大切なことであり、努力した分だけ力がついていること、自分自身の財産になることを話しました。 ぜひ、みんなの力で思い出に残る運動会にしていきましょう。 |
|