7/3 通常登校10日目ー12
【校長室より】 2020-07-03 16:13 up!
7/3 通常登校10日目ー13
写真は、5年生の様子です。
笑顔がどんどん増えてきてうれしいです。
【校長室より】 2020-07-03 16:13 up!
7/3 通常登校10日目ー14
写真は、5年生の様子です。
今年度初めての身体計測がありました。ソーシャルディスタンスが、しっかり守れていて感心しました。
【校長室より】 2020-07-03 16:13 up!
7/3 通常登校10日目ー15
【校長室より】 2020-07-03 16:13 up!
7/3 通常登校10日目ー16
写真は、1年生の様子です。
美味しい給食に笑顔がいっぱいでした。献立は「いちごジャムサンド」「ポトフ」「にんじんサラダ」「さくらんぼ」です。
【校長室より】 2020-07-03 16:12 up!
7/3 通常登校10日目ー17
写真は、5・6年生昼休みの様子です。
多くの先生が遊んでくれていて子どもたちは大喜びです。
【校長室より】 2020-07-03 16:12 up!
7/3 通常登校10日目ー18
写真は、昼休みの5・6年生の様子です。
私は6年生の「ふやし鬼」遊びに誘われいたのですが、1年生との朝遊びの中で腰を痛めてしまい、今日は英語専科の先生が遊んでくれました。子どもたちはとっても喜んでいました!
【校長室より】 2020-07-03 16:11 up!
7/3 本日の給食
フランス語で「火にかけた鍋」という意味をもつポトフは、フランスの家庭料理のひとつです。
ウィンナーなどのお肉や、大きくカットした野菜をコトコト煮込んで作ります。
*献立*
いちごジャムサンド
ポトフ
にんじんサラダ
くだもの(さくらんぼ)
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:神奈川
ベーコン:茨城
ウィンナー:茨城
じゃがいも:千葉
にんじん:千葉
たまねぎ:香川
キャベツ:群馬
セロリー:長野
パセリ:茨城
レモン:広島
さくらんぼ:山形
【今日の給食】 2020-07-03 14:30 up!
7/2 本日の給食
肉じゃがは、煮物の定番として日本に根付いている料理です。
今日は、豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、こんにゃく、グリンピースが入っています。
お出汁で煮込んでおいしく仕上げました。
*献立*
わかめごはん
肉じゃがうま煮
ごま味噌和え
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:神奈川
たまねぎ:愛知
にんじん:千葉
じゃがいも:千葉
小松菜:茨城
キャベツ:長野
【今日の給食】 2020-07-03 14:27 up!
7/2 通常登校9日目ー1
今日は通常登校9日目。梅雨の大切な晴れ間です。今週からPTA役員の皆様が、1年生入室前の「消毒ボランティア」をしてくださっています。担任は個々の子どもを見られるのでとっても助かっています。ありがとうございます。
【校長室より】 2020-07-02 18:50 up!
7/2 通常登校9日目ー2
写真は、1・2年生の様子です。
松丘小学校では、始業前の朝遊びに毎日取り組んでいます。ボール遊びや一輪車、うんてい、登り棒、鉄棒などで遊んでいる子がいっぱいいます。
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー3
私は、「健康・体力づくり」の原点は外遊びであると考えています。
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー4
写真は、1年生の様子です。
担任の先生、そして副校長先生も一緒に遊んでいます!
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー5
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー6
写真は、1年生の様子です。
今日は、5時間授業をがんばりました。
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー7
【校長室より】 2020-07-02 18:48 up!
7/2 通常登校9日目ー8
【校長室より】 2020-07-02 18:47 up!
7/2 通常登校9日目ー9
【校長室より】 2020-07-02 18:47 up!
7/2 通常登校9日目ー10
【校長室より】 2020-07-02 18:47 up!
7/2 通常登校9日目ー11
写真は、5年生の様子です。
しっかりと集中しています。
【校長室より】 2020-07-02 18:46 up!