9/18 2学期18日目ー2
多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでくれています。私も2年生と毎日鬼ごっこですが、網のフェンスの外側を上手に逃げ回る子どもたちをなかなか捕まえられません!
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー3
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。手袋を身に付けていっそう踊りにも磨きがかかっています。ご家庭での練習もありがとうございます。
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー4
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー5
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー6
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー7
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー8
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー9
暑さ指数(WBGT)をこまめにチェックしながら、校庭での活動制限、適切な水分補給など、熱中症対策を心がけています。
4年生もミストシャワーを浴びて、気持ちよさそうです!
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー10
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー11
写真は、6年生「御神楽」の様子です。
私はお昼過ぎから、大切なオンライン会議が入っていて、昼休みに子どもたちと遊べず残念でした。
明日からは珍しい4連休です。心身ともにリフレッシュして、また水曜日に元気に登校してほしいと思っています。保護者の皆様も、どうぞ安全で楽しい連休をお過ごしください。
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/17 本日の給食
料理の香りづけに欠かせないにんにく。
今日のさばのにんにくみそ焼きからもいい香りがしていました。
もともと日本では、にんにくを薬用として使っていました。
料理で使われるようになったのは、第二次世界大戦以降で、西洋料理や中華料理などが一般的になってからだそうです。
*献立*
ごはん
あられ汁
さばのにんにくみそ焼き
野菜のごまあえ
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
さば:欧州
にんにく:青森
にんじん:北海道
長ねぎ:秋田
キャベツ:群馬
もやし:栃木
小松菜:茨城
【今日の給食】 2020-09-17 17:44 up!
9/17 2学期17日目ー1
今日も涼しくてさわやかな朝を迎えました。教室に入る際には、引き続き「健康観察カード」を提出し、手洗いとアルコール消毒を徹底しています。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー2
始業前の朝遊びに毎日取り組んでいます。鬼ごっこやボール遊び、一輪車、うんてい、ジャングルジム、登り棒、鉄棒が人気です。
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー3
1・2年生朝遊びの様子です。
多くの先生が子どもと一緒に遊んでくれています。
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー4
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。子どもたちで見合いながら練習しました。「緊張しちゃう!」という声が聞こえてきました!
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー5
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー6
【校長室より】 2020-09-17 16:38 up!
9/17 2学期17日目ー7
【校長室より】 2020-09-17 16:37 up!
9/17 2学期17日目ー8
写真は、5年生の様子です。
運動会のスローガンが掲げれれています!
【校長室より】 2020-09-17 16:37 up!
9/17 2学期17日目ー9
【校長室より】 2020-09-17 16:37 up!