7/17 本日の給食中の具材は、お肉やじゃがいも、ほうれん草やきのこ類が定番ですが、いちごやりんごなどが入り、スイーツとしても食べられているそうです。 焼いてもよし、揚げてもよし、煮てもよしと食べ方もいろいろです。 給食では、揚げて作りました。 *献立* 鳥ごぼうピラフ ピエロギ くだもの(巨峰) 牛乳 7/16 通常登校20日目ー1
今朝から「金管バンド」の朝練習を再開しました。様々な感染症対策を講じて、少しずつ慣らしていきます。まだ少人数でのスタートですが、活動ができることをかみしめるように楽しんで取り組んでいました。
7/16 通常登校20日目ー27/16 通常登校20日目ー3いろいろな先生のことが知れ、子どもたちは楽しい時間を過ごすことができました。集会委員の皆さん、これからもよろしくお願いしますね! 7/16 通常登校20日目ー47/16 通常登校20日目ー57/16 通常登校20日目ー67/16 通常登校20日目ー7東校舎からは、セミの鳴き声が聞こえてきました。 7/16 通常登校20日目ー87/16 通常登校20日目ー97/16 通常登校20日目ー107/16 通常登校20日目ー117/16 通常登校20日目ー12松丘小学校の休み時間は、子どもと先生の「共遊び」の姿がたくさん見られます。 7/16 通常登校20日目ー13今日の休み時間は、すべて校庭で遊ぶことができました。 7/16 通常登校20日目ー147/16 通常登校20日目ー157/16 通常登校20日目ー16私も連日、6年生に誘われて鬼役です。息も上がり汗もかきますが、今後も子どもと先生が共に汗を流しながら「共遊び」をしていきます。 7/16 本日の給食雄花の花粉が雌花について、とうもろこしの実になります。 今日は、給食室前にとうもろこしの苗も展示していました。 *献立* スタミナ丼 蒸しとうもろこし フルーツ白玉 牛乳 7/15 本日の給食一つは、カツオの甘辛煮です。もう一つは、吉野汁のお出汁です。 給食室では、かつお節を使って出汁をとっています。 *献立* ごはん 吉野汁 カツオの甘辛煮 野菜のからししょうゆかけ 牛乳 7/15 通常登校19日目ー1
今日は通常登校19日目。またまた雨になってしまいましたが、子どもたちは元気に登校しています。朝遊びができないので「朝の会」までの時間、本を読んだり折り紙を折ったり、計算ドリルをしたりして過ごしています。
写真は、1年生の様子です。 |
|