9/23 2学期19日目ー6
【校長室より】 2020-09-23 16:35 up!
9/23 2学期19日目ー7
【校長室より】 2020-09-23 16:33 up!
9/23 2学期19日目ー8
【校長室より】 2020-09-23 16:33 up!
9/23 2学期19日目ー9
【校長室より】 2020-09-23 16:32 up!
9/23 2学期19日目ー10
写真は、5年生の様子です。
家庭科では、ミシンを使った授業がはじまりました。
【校長室より】 2020-09-23 16:31 up!
9/23 2学期19日目ー11
【校長室より】 2020-09-23 16:31 up!
9/23 2学期19日目ー12
写真は、1年生の様子です。
今週から給食当番が変わりました。白衣や帽子、マスクを着用し、手洗いと消毒をしてから役割分担をして、手際よく盛り付けと配膳を行っていました。
【校長室より】 2020-09-23 16:31 up!
9/23 2学期19日目ー13
放課後の時間に、運動会の「開会式」及び「閉会式」の練習を行いました。児童代表の子どもたちには、大きなプレッシャーが掛かってきますが、自らの成長のために乗り越えてほしいと思っています。
【校長室より】 2020-09-23 16:30 up!
9/23 本日の給食
パスタには、ロングタイプとショートタイプがあります。
マカロニは、ショートタイプのパスタに分類されます。
今日のマカロニスープには、イタリア語の「ひじ」が語源のエルボという形のマカロニを使いました。
他にもいろいろな形のマカロニがありますよ。
*献立*
ミルクパン
マカロニスープ
ローストチキン
コーンサラダ
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:青森
鶏肉:青森
ベーコン:茨城
にんにく:青森
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
キャベツ:群馬
パセリ:長野
しょうが:埼玉
もやし:栃木
レモン:愛媛
【今日の給食】 2020-09-23 15:44 up!
9/18 本日の給食
にんじんにはいろいろな種類があります。
一般的にお店で売られているのは、ヨーロッパに伝わった西洋種のにんじんです。
中国に伝わった東洋種には、金時にんじんや島にんじんなどがあります。
*献立*
ドライカレーサンド
トマトシチュー
キャロットゼリー
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:青森
ベーコン:茨城
じゃがいも:北海道
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
【今日の給食】 2020-09-23 15:40 up!
9/18 2学期18日目ー1
今日は朝から風の強い一日となりました。スプリンクラーも何度か回しましたが、かなりの砂が飛んでしまいました。子どもたちは、風にも負けず元気に登校し、まずは朝遊びでワクワクドキドキです!
写真は、1・2年生の様子です。
【校長室より】 2020-09-18 21:16 up!
9/18 2学期18日目ー2
多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでくれています。私も2年生と毎日鬼ごっこですが、網のフェンスの外側を上手に逃げ回る子どもたちをなかなか捕まえられません!
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー3
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。手袋を身に付けていっそう踊りにも磨きがかかっています。ご家庭での練習もありがとうございます。
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー4
【校長室より】 2020-09-18 21:06 up!
9/18 2学期18日目ー5
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー6
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー7
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー8
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー9
暑さ指数(WBGT)をこまめにチェックしながら、校庭での活動制限、適切な水分補給など、熱中症対策を心がけています。
4年生もミストシャワーを浴びて、気持ちよさそうです!
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!
9/18 2学期18日目ー10
【校長室より】 2020-09-18 21:05 up!