12/17 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/17 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

12/17 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

12/17 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

12/17 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

12/17 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー1

松丘小学校の休み時間は、校庭いっぱいに広がって遊ぶ子どもたちの笑顔ではちきれそうです。中でも、子どもたちと一緒に先生たちも遊んでいると、いっそう笑顔が膨らみます!
写真は、1・2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1・2年生の様子です。
私も2年生と鬼ごっこです!

12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5・6年生の様子です。

12/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごぼうの皮には、独特の香りやうま味があります。
こそげすぎないように、水にさらす時間を短くして、なるべく早く加熱調理することがごぼう料理のポイントです。
今日のごはんもごぼうの香りがしたかな?

*献立*
豚肉とごぼうのごはん
吉野汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま風味
牛乳
食材がとれたところ

12/16 本日の給食

画像1 画像1
*献立*
スパゲッティミートソース
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(りんご)
牛乳
食材がとれたところ

12/16 金管バンドの朝練習−1

今朝も今シーズン一番の冷え込みではないでしょうか。寒さの中でも、金管バンドの朝練習は毎日続いています。私が入ると、いつも「おはようございます!」と、爽やかなあいさつがあり気持ちがいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/16 金管バンドの朝練習−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館内は換気をしながらではありますが、暖房がついていますので暖かさも感じられます。

12/16 金管バンドの朝練習−3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在は聖者の行進と、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のテーマ曲である「残酷な天使のテーゼ」を練習しています。

12/16 引き続き感染症予防対策を徹底しています

引き続き教室では担任が霧吹きを使用して湿度を高めています。教室に入る際には、アルコール消毒と「健康観察カード」の提出を徹底しています。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/16 授業の様子をお届けしますー1

写真は、1年生の様子です。
生活科「冬とともだち」の単元で、たこ作りとたこ揚げをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/16 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生の様子です。

12/16 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生