2/24 感染症は入口で防ぐ!
感染症の予防対策として、教室に入る際には、アルコール消毒をして「健康観察カード」の提出を徹底しています。
引き続き、感染症は入口で防ぐことが第一と考えています。ご家族に、発熱、風邪、嗅覚・味覚障害等の症状がある場合は登校を見合わせてください。教職員も同様の対応をしております。どうぞよろしくお願いいたします。 写真は、1年生の様子です。 2/24 朝学習に集中しています!
松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、5年生の様子です。集中して、算数の問題に取り組んでいます。 2/24 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。音楽の授業では、6年生を送る会に向けて「ともだちになるために」の歌と手話の練習をしています。手話がそろっていてとっても素敵です!
写真は、1年生の様子です。 2/24 授業の様子をお届けしますー22/24 授業の様子をお届けしますー32/24 授業の様子をお届けしますー42/24 授業の様子をお届けしますー52/24 授業の様子をお届けしますー62/24 授業の様子をお届けしますー72/24 授業の様子をお届けしますー82/24 授業の様子をお届けしますー92/24 授業の様子をお届けしますー102/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー1
松丘小学校の休み時間は、先生と子どもとの「共遊び」の姿がたくさん見られます。まだ寒い日が続きますが、先生と子どもたちが共に汗を流しながら「共遊び」をしていきます。
写真は、1・2年生の様子です。 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー22/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー3私の心肺機能や足腰は、子どもたちと遊ぶことにより強化されています! 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー42/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー52/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー62/22 本日の給食卵と一緒に混ぜて、ひじき入りの卵焼きを作りました。 ひじきは、見た目がしかの黒くて短いしっぽに似ていることから漢字で「鹿尾菜」と書きます。 *献立* ごはん ワンタンスープ ひじき入り卵焼き 野菜の甘酢かけ 牛乳 2/19 本日の給食ぎょうざの皮のような生地に具材を入れて半月型に包んで作ります。 中の具材は、お肉やじゃがいも、ほうれん草やきのこ類が定番ですが、いちごやりんごなどが入ったスイーツとして食べることもあるそうです。 *献立* きのこのピラフ ピエロギ くだもの(ぽんかん) 牛乳 |
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