2/18 クラブ発表集会ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
焼き物クラブ、手芸・マスコットクラブ、美術クラブの展示発表です。
写真は、1年生の様子です。

2/18 5年生オンライン社会科見学

今年度の社会科見学は、コロナの影響で見学先が受け入れを中止している状況が多くあります。緊急事態宣言が続く中、子どもへの社会体験機会を新聞社が創出してくださいました。子どもたちの「考える」を引き出すオンライン社会科見学を体験させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。
対面授業とiPad、それぞれのよさを組み合わせて活用していきます。

2/18 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。
来週末の学習発表会に向けての準備が進んでいます。

2/18 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
写真は、5年生の様子です。

2/18 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

2/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のくだものは「せとか」です。
せとかはとても濃厚でジューシー、果汁たっぷりの柑橘です。
長崎県の南島原市口之津町が育成地でそこから見える海峡「早崎瀬戸」の「せと」と、香りがよいことから「せとか」と名付けられたそうです。

*献立*
四川麻婆豆腐丼
ハム入り中華サラダ
くだもの(せとか)
牛乳
食材がとれたところ

2/17 今日も元気よくスタートです!

毎朝、門に立って子どもたちをお迎えしていると、明るいあいさつをはじめ、「休み時間に一緒に遊んでください!」など、様々な会話があります。1年生の子からは「校長先生にあげる!」と、星形のプレゼントをいただきました。スーツのポケットに入れるとお互いが笑顔になります。朝のひと時ですが、とっても楽しい時間なのです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、5年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

2/17 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生