1/29 休み時間は・・・先生と一緒の共遊びー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
私も2年生と鬼ごっこですが、今日も多くの先生が子どもたちと一緒に遊んでいます!
写真は、1・2年生の様子です。

1/29 休み時間は・・・先生と一緒の共遊びー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

1/29 休み時間は・・・先生と一緒の共遊びー5

画像1 画像1
画像2 画像2
本気で走っている先生は疲れています!
写真は、3・4年生の様子です。

1/28 今日も元気よくスタートです!

毎朝、門に立って子どもたちをお迎えしていると、嬉しいあいさつをはじめ、「昼休みに一緒に遊んでください!」など、様々な会話があります。1年生の子からは「校長先生にあげる!」と、紅葉した葉っぱをいただきました。スーツの胸ポケットにチーフのように差し込むとお互いが笑顔になります。朝のひと時ですが、とっても楽しい時間なのです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 学校を支えている委員会活動−1

委員会活動は1時間目がはじまる前から、様々な活動に取り組んでいます。朝の放送、給食献立表の記入、校庭整備、ウサギのお世話など、盛りだくさんの活躍で、しっかりと松丘小学校を支えてくれています。委員会活動も感染拡大防止の観点からクラス単位で行っています。
写真は、放送委員会、給食委員会、運動委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 学校を支えている委員会活動−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、飼育委員会の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー1

授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/28 授業の様子をお届けしますー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、1年生の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、2年生の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3年生の様子です。
さっそく、iPadを活用しているクラスがありました。

1/28 授業の様子をお届けしますー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、4年生の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

1/28 授業の様子をお届けしますー8

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、6年生の様子です。

1/28 休み時間は外遊びで心と体をリフレッシュー1

休み時間の外遊びにより、心と体をリフレッシュして「知・徳・体のバランスのとれた子ども」の育成に全力で取り組んでいきます。
写真は、1・2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/28 休み時間は外遊びで心と体をリフレッシュー2

画像1 画像1
画像2 画像2
私も朝遊びは、2年生と楽しく鬼ごっこです!
写真は、1・2年生の様子です。

1/28 休み時間は外遊びで心と体をリフレッシュー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3・4年生の様子です。

1/28 休み時間は外遊びで心と体をリフレッシュー4

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、3・4年生の様子です。

1/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「つきよのキャベツくん」からトンカツを作りました。
キャベツ君が歩いていると、むこうから何かがやってきます。
近づいてきたのは、鼻が突いて、ちょびひげをはやした大きなトンカツでした!
いい匂いがしていますが、ブタヤマさんはちょっと怖くて食べることができません。
さぁ、この大きなトンカツはこの後どうなってしまったでしょう。
ぜひ、続きは本を読んで確かめてみてください。

*献立*
ごはん
さつま汁
「つきよのキャベツくん」のトンカツ
野菜のレモンしょうゆかけ
牛乳
食材がとれたところ

1/27 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「こまったさん」シリーズから、ミートソーススパゲッティを作りました。
花屋のかわいい奥さん「こまったさん」が、不思議な世界に迷い込み、おいしい料理の作り方を学んでくる物語です。
1作目の「こまったさんのスパゲッティ」は、3種類のスパゲッティが登場します。
作り方のポイントも載っている物語です。ぜひ、読んでみてください。

*献立*
「こまったさん」のスパゲッティミートソース
ひよこ豆サラダ
くだもの(りんご)
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生