2/24 本日の給食チリビーンズの豆には大豆を使いました。 和食で使われることが多い大豆ですが、今日のような料理にも使うことができます。 *献立* チリビーンズライス マカロニサラダ くだもの(ネーブル) 牛乳 2/24 感染症は入口で防ぐ!
感染症の予防対策として、教室に入る際には、アルコール消毒をして「健康観察カード」の提出を徹底しています。
引き続き、感染症は入口で防ぐことが第一と考えています。ご家族に、発熱、風邪、嗅覚・味覚障害等の症状がある場合は登校を見合わせてください。教職員も同様の対応をしております。どうぞよろしくお願いいたします。 写真は、1年生の様子です。 2/24 朝学習に集中しています!
松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、5年生の様子です。集中して、算数の問題に取り組んでいます。 2/24 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。音楽の授業では、6年生を送る会に向けて「ともだちになるために」の歌と手話の練習をしています。手話がそろっていてとっても素敵です!
写真は、1年生の様子です。 2/24 授業の様子をお届けしますー22/24 授業の様子をお届けしますー32/24 授業の様子をお届けしますー42/24 授業の様子をお届けしますー52/24 授業の様子をお届けしますー62/24 授業の様子をお届けしますー72/24 授業の様子をお届けしますー82/24 授業の様子をお届けしますー92/24 授業の様子をお届けしますー102/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー1
松丘小学校の休み時間は、先生と子どもとの「共遊び」の姿がたくさん見られます。まだ寒い日が続きますが、先生と子どもたちが共に汗を流しながら「共遊び」をしていきます。
写真は、1・2年生の様子です。 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー22/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー3私の心肺機能や足腰は、子どもたちと遊ぶことにより強化されています! 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー42/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー52/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー62/22 本日の給食卵と一緒に混ぜて、ひじき入りの卵焼きを作りました。 ひじきは、見た目がしかの黒くて短いしっぽに似ていることから漢字で「鹿尾菜」と書きます。 *献立* ごはん ワンタンスープ ひじき入り卵焼き 野菜の甘酢かけ 牛乳 |
|