2/24 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。音楽の授業では、6年生を送る会に向けて「ともだちになるために」の歌と手話の練習をしています。手話がそろっていてとっても素敵です!
写真は、1年生の様子です。 2/24 授業の様子をお届けしますー22/24 授業の様子をお届けしますー32/24 授業の様子をお届けしますー42/24 授業の様子をお届けしますー52/24 授業の様子をお届けしますー62/24 授業の様子をお届けしますー72/24 授業の様子をお届けしますー82/24 授業の様子をお届けしますー92/24 授業の様子をお届けしますー102/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー1
松丘小学校の休み時間は、先生と子どもとの「共遊び」の姿がたくさん見られます。まだ寒い日が続きますが、先生と子どもたちが共に汗を流しながら「共遊び」をしていきます。
写真は、1・2年生の様子です。 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー22/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー3私の心肺機能や足腰は、子どもたちと遊ぶことにより強化されています! 2/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー42/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー52/24 休み時間は先生と一緒の共遊びー62/22 本日の給食卵と一緒に混ぜて、ひじき入りの卵焼きを作りました。 ひじきは、見た目がしかの黒くて短いしっぽに似ていることから漢字で「鹿尾菜」と書きます。 *献立* ごはん ワンタンスープ ひじき入り卵焼き 野菜の甘酢かけ 牛乳 2/19 本日の給食ぎょうざの皮のような生地に具材を入れて半月型に包んで作ります。 中の具材は、お肉やじゃがいも、ほうれん草やきのこ類が定番ですが、いちごやりんごなどが入ったスイーツとして食べることもあるそうです。 *献立* きのこのピラフ ピエロギ くだもの(ぽんかん) 牛乳 2/22 全校朝会〜6年生の姿を忘れずに〜1
今日の全校朝会では、6年生の姿を忘れずに手本として成長してほしいという話をしました。
6年生を送る会まで、あと11日。卒業していく6年生と会えるのもあと24日です。1日1日と減っていくたびにさみしくなります。 6年生は、気持ちのこもったあいさつをはじめ、授業中の集中力、委員会活動や行事など、何事にも地道にコツコツと努力しています。私はこのように一生懸命に努力することのできる6年生を誇りに思っています。ぜひ、6年生の教室の前を通る時には、廊下からチラッと見てみてください。6年生の姿を忘れずに、手本としてほしいと思っています。 そして一つずつ学年が上がり、お兄さん、お姉さんになるために、残りの1日1日を大切に過ごしていきましょうという話をしました。 2/22 全校朝会〜6年生の姿を忘れずに〜2職員室から話をしていますが、いつも気持ちのいいあいさつや返事が教室から聞こえてくるので話していて嬉しいです! |
|