2/25 本日の給食こうじのもつ様々な力がギュッと詰まっているため、料理をおいしくするだけでなく、腸内環境を整えたり、代謝をアップしたりと体にうれしい作用がたくさんあります。 今日は、鮭に漬け込んで焼きました。 給食で取り扱う魚には骨があるものもあります。骨に注意して食べましょう。 *献立* 五目ずし かきたま汁 鮭の塩こうじ焼き 塩昆布和え 牛乳 2/25 金管バンドコンサート&お別れ会に向けてー1
金管バンドの朝練習は、感染症予防対策を徹底しながら取り組んでいます。現在は、「金管バンドコンサート&お別れ会」(保護者の皆様向け)に向けて練習をしています。
<演奏予定曲目> 聖者の行進(全員) こんにちはトランペット(4年生中心) フレンドライクミー(5,6年生中心) 崖の上のポニョ(全員) オブラディオブラダー(全員) 宿命(6年生) 残酷な天使のテーゼ(全員) ○練習中の曲もありますので、あくまでも予定です。 2/25 金管バンドコンサート&お別れ会に向けてー22/25 金管バンドコンサート&お別れ会に向けてー32/25 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。 2/25 授業の様子をお届けしますー22/25 授業の様子をお届けしますー32/25 授業の様子をお届けしますー42/25 授業の様子をお届けしますー52/25 授業の様子をお届けしますー6学習発表会に向けての練習は、佳境に入っています。 2/25 授業の様子をお届けしますー72/25 若手教員の研究授業〜3年生社会〜1
東京都では教員になると初任者・2年次・3年次の若手研修が必須となっています。
先日は3年生の齋藤教諭が、社会の研究授業を行いました。社会の「世田谷の移り変わり」という単元で、大正時代までの世田谷の様子を調べ、学習課題について予想しようというねらいをもっての学習です。 和やかな雰囲気で、やる気いっぱいの姿が見られ嬉しく思いました。 2/25 若手教員の研究授業〜3年生社会〜22/24 本日の給食チリビーンズの豆には大豆を使いました。 和食で使われることが多い大豆ですが、今日のような料理にも使うことができます。 *献立* チリビーンズライス マカロニサラダ くだもの(ネーブル) 牛乳 2/24 感染症は入口で防ぐ!
感染症の予防対策として、教室に入る際には、アルコール消毒をして「健康観察カード」の提出を徹底しています。
引き続き、感染症は入口で防ぐことが第一と考えています。ご家族に、発熱、風邪、嗅覚・味覚障害等の症状がある場合は登校を見合わせてください。教職員も同様の対応をしております。どうぞよろしくお願いいたします。 写真は、1年生の様子です。 2/24 朝学習に集中しています!
松丘小学校では、基礎学力の定着に向けて、始業前、8時25分〜8時40分までの15分間は、モジュール学習に取り組んでいます。
写真は、5年生の様子です。集中して、算数の問題に取り組んでいます。 2/24 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。音楽の授業では、6年生を送る会に向けて「ともだちになるために」の歌と手話の練習をしています。手話がそろっていてとっても素敵です!
写真は、1年生の様子です。 2/24 授業の様子をお届けしますー22/24 授業の様子をお届けしますー32/24 授業の様子をお届けしますー4 |
|