12/17 委員会企画集会ー2
子どもたちは、集中して動画を見ていました。委員会の発表が終わると、多くのクラスから拍手が沸き起こっていました。温かくて素敵な雰囲気でした。
写真は、2年生の様子です。
【校長室より】 2020-12-17 19:06 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー2
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー1
松丘小学校の休み時間は、校庭いっぱいに広がって遊ぶ子どもたちの笑顔ではちきれそうです。中でも、子どもたちと一緒に先生たちも遊んでいると、いっそう笑顔が膨らみます!
写真は、1・2年生の様子です。
【校長室より】 2020-12-17 19:03 up!
12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー2
写真は、1・2年生の様子です。
私も2年生と鬼ごっこです!
【校長室より】 2020-12-17 19:02 up!
12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー3
【校長室より】 2020-12-17 19:02 up!
12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー4
【校長室より】 2020-12-17 19:02 up!
12/17 休み時間の共遊びは心のオアシスー5
【校長室より】 2020-12-17 19:02 up!
12/17 本日の給食
ごぼうの皮には、独特の香りやうま味があります。
こそげすぎないように、水にさらす時間を短くして、なるべく早く加熱調理することがごぼう料理のポイントです。
今日のごはんもごぼうの香りがしたかな?
*献立*
豚肉とごぼうのごはん
吉野汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま風味
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
鶏肉:青森
ごぼう:千葉
にんじん:千葉
ねぎ:千葉
にんにく:青森
キャベツ:愛知
きゅうり:高知
大根:東京・世田谷
【今日の給食】 2020-12-17 14:27 up!
12/16 本日の給食
*献立*
スパゲッティミートソース
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(りんご)
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:青森
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
セロリー:静岡
にんじん:千葉
ピーマン:高知
キャベツ:茨城
きゅうり:高知
りんご:青森
【今日の給食】 2020-12-17 14:23 up!
12/16 金管バンドの朝練習−1
今朝も今シーズン一番の冷え込みではないでしょうか。寒さの中でも、金管バンドの朝練習は毎日続いています。私が入ると、いつも「おはようございます!」と、爽やかなあいさつがあり気持ちがいいです。
【校長室より】 2020-12-16 16:20 up!
12/16 金管バンドの朝練習−2
体育館内は換気をしながらではありますが、暖房がついていますので暖かさも感じられます。
【校長室より】 2020-12-16 16:20 up!
12/16 金管バンドの朝練習−3
現在は聖者の行進と、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のテーマ曲である「残酷な天使のテーゼ」を練習しています。
【校長室より】 2020-12-16 16:20 up!
12/16 引き続き感染症予防対策を徹底しています
引き続き教室では担任が霧吹きを使用して湿度を高めています。教室に入る際には、アルコール消毒と「健康観察カード」の提出を徹底しています。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2020-12-16 16:20 up!
12/16 授業の様子をお届けしますー1
写真は、1年生の様子です。
生活科「冬とともだち」の単元で、たこ作りとたこ揚げをしました。
【校長室より】 2020-12-16 16:19 up!
12/16 授業の様子をお届けしますー2
【校長室より】 2020-12-16 16:19 up!