3/24 卒業式の準備が整いました

5年生の子どもたちと教職員が、心を込めて会場準備を行いました。このような状況だからこそ、子どもたちの思い出に残る卒業式にしたいと思っています。心温まるお祝いのメッセージボードが体育館入口にあります。
6年生は体調をしっかり整え、有終の美を飾ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 修了式〜ありがとうございました〜1

今日は、1年生から5年生までの修了式です。松丘小学校の子どもたちは、この1年間、心も体もぐんと成長しました。進級を目前に、子どもたちの自覚が一気に高まっています。
1年生と5年生の代表児童の言葉にも、力強い向上への意欲が感じられ、とても嬉しく思いました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 修了式〜ありがとうございました〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、1年生、5年生の様子です。
最後に、生活指導主任から春休みに過ごし方について話しがありました。

3/24 修了式〜ありがとうございました〜3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修了式に臨んでいる美しい姿です。
写真は、4年生の様子です。

3/24 修了式〜ありがとうございました〜4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

3/24 修了式〜ありがとうございました〜5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝、子どもたちが登校してくると、担任の先生からのメッセージが黒板に!

3/24 修了式〜ありがとうございました〜6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から、温かい気持ちでいっぱいになります!

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー1

担任の先生から修了証が手渡されました。修了証とは、その学年の学習すべきことを修了したことを証明するものです。担任の先生が教室や廊下で、一人一人に言葉を添えながら渡しています。
1年生には、がんばったことへの表彰状も渡されました。
写真は、1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー3

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、2年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、3年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー5

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー6

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、4年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー7

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は、5年生の様子です。

3/24 どきどきの修了証が手渡されましたー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、6年生の様子です。
保護者・地域の皆様方には、この1年間、本校の教育にご理解とご協力をいただいたことに心から感謝申し上げます。在校生は4月6日の始業式に、全員が元気に登校してくれることを願っています。
1年間、本当にありがとうございました。

3/24 お花でいっぱいになりますように!

1年生は、11月中旬に植えたチューリップの球根とパンジーの苗を育ててきました。鉢を正門に移動させ、卒業式や入学式が、お花でいっぱいになるようにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 2年生出張授業〜すみれ中央薬局〜1

2年生の出張授業で、日本調剤すみれ中央薬局の方々をお招きしました。「ウイルスに負けない強いからだをつくろう」ということで、まずは、手洗いジェルでしっかり手を洗った後に「手洗いチェッカー」で、どの程度手をきれいに洗えているか、自ら見てチェックをしました。意外と洗えていないところが多くあり、一人一人に的確なアドバイスをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 2年生出張授業〜すみれ中央薬局〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その後、正しい手の洗い方を学び、そして紙芝居を通して手を清潔にする大切さ、おやつの食べ過ぎ注意について勉強することができました。
すみれ中央薬局の皆さん、子どもたちが理解しやすいように様々な工夫をしていただきありがとうございました。

3/23 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生の卒業をお祝いした卒業お祝い献立です。
6年生のみなさんは、今日で小学校の給食は最後ですね。
「食べる」ことは「生きる」ことにつながります。
これからも食べることの大切さを忘れないでください。

*献立*
赤飯
すまし汁
真鯛の塩焼き
野菜のおひたし
牛乳
食材がとれたところ

3/22 本日の給食

画像1 画像1
今年度の給食は明日を入れて156回ありました。
どのメニューが一番印象に残っているでしょうか。
明日は、いよいよ今年度最後の給食です。

*献立*
スパゲッティナポリタン
パセリポテト
イタリアンサラダ
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生