3/22 本日の給食どのメニューが一番印象に残っているでしょうか。 明日は、いよいよ今年度最後の給食です。 *献立* スパゲッティナポリタン パセリポテト イタリアンサラダ 牛乳 3/19 本日の給食郷土料理の代表は「鯛めし」です。 真鯛をお茶漬けにしたり、炊き込んだりするそうです。 *献立* 鯛めし あんかけ汁 鶏肉の照り焼き 千草和え 牛乳 3/18 本日の給食一般的に3月を過ぎて気温が高くなると、いちごの品質が落ちやすくなりますが、弥生姫は名前に「弥生」とあるように3月でも高い品質を維持できるのが特徴です。 *献立* チキンドリア キャベツと鶏肉のカレー煮込み くだもの(いちご) 牛乳 3/17 本日の給食反対に海底から見上げると、白い腹が反射によって鏡のように輝く海面に紛れて見えなくなります。 これは、空を飛ぶ鳥や海底にいる大きな魚に見つかりにくくするためです。 *献立* ごはん トックのスープ あじの南蛮焼き 大根の中華和え 牛乳 3/23 卒業式予行演習ー1
今日は卒業式の予行演習です。入場、卒業証書授与、退場、どれもが真剣で心がこもっています。
写真は、入場の様子です。 3/23 卒業式予行演習ー23/23 卒業式予行演習ー33/23 卒業式予行演習ー43/23 卒業式予行演習ー53/23 卒業式予行演習ー63/23 卒業式予行演習ー73/23 卒業式予行演習ー8卒業式は、9時30分開式です。保護者の皆様は、8時50分受付開始です。体育館へお願いいたします。 3/23 感染症は入り口で防ぐ!
感染症の予防対策として、教室に入る際には、アルコール消毒をして「健康観察カード」の提出を徹底しています。
引き続き、感染症は入口で防ぐことが第一と考えています。ご家族に、発熱、風邪、嗅覚・味覚障害等の症状がある場合は登校を見合わせてください。教職員も同様の対応をしております。どうぞよろしくお願いいたします。 写真は、1年生の様子です。 3/23 お楽しみ会ー1
3学期修了式まであと2日。がんばった自分たちへのご褒美として、小学校には『お楽しみ会』という文化があります。多くは、学期末にクラス単位で行います。
学級会でめあて(目標)を決めて、内容を検討します。教室では、お笑いやマジック、宝探し、室内ゲームなどを行います。体育館や校庭ではボールを使った遊びや鬼ごっこなどが行われます。 写真は、2年生の様子です。 3/23 お楽しみ会ー23/23 お楽しみ会ー33/23 お楽しみ会ー43/23 お楽しみ会ー5写真は、1年生の様子です。 3/23 卒業制作「メッセージボード」の取り付けー1
6年生は、卒業制作の「メッセージボード」を取り付けました。このメッセージボードを通行人の方が写真を撮っている場面を目にします。また、「このような作品はいいですね!」と褒めてくださる方もいます。
3/23 卒業制作「メッセージボード」の取り付けー2 |
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