10/6 2学期29日目ー11![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は、卒業制作の「メッセージボード」に取り組んでいます。 10/6 2学期29日目ー12![]() ![]() ![]() ![]() 10/6 2学期29日目ー13![]() ![]() ![]() ![]() 多くの先生が遊んでいます! 10/6 2学期29日目ー14![]() ![]() ![]() ![]() 10/6 2学期29日目ー15![]() ![]() ![]() ![]() 私は、いつも6年生から声をかけてもらい、一緒に楽しく汗をかきながら休み時間を過ごすことができています! 10/6 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() それは、水溶き片栗粉を入れることです。 スープに少しとろみをつけると、卵が沈みにくくなり、ふわふわっとキレイに仕上がります。 *献立* ごはん にらたまスープ あじの南蛮焼き 野菜の中華かけ 牛乳 10/5 2学期28日目ー1
朝夕は次第に肌寒く感じるようになってまいりました。今週は「優郷の学び舎」あいさつ運動で3年生が担当です。正門と南門に分かれ、登校して来る子どもたちへ元気なあいさつを投げ掛けてくれています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー2![]() ![]() ![]() ![]() とってもいい姿だったと思ったことは、自分たちで進んで練習に取り組んでいる人がいたことです。先生から言われてやる練習ではなく、自分たちで進んで休み時間や朝、放課後の時間にがんばっている人がいました。自分たちで進んで練習する、その方が、自分の力が遥かに伸びるのです。 これからの学校生活も同じです。勉強も運動も自分たちで進んで、一生懸命がんばっていきましょう。 10/5 2学期28日目ー3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 写真は、1年生の様子です。 10/5 2学期28日目ー4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー6![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー7![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー8![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー10![]() ![]() ![]() ![]() 10/5 2学期28日目ー11![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私は2年生と鬼ごっこですが、多くの先生が遊んでいます! 10/5 2学期28日目ー12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私は6年生の「ドロケイ」に誘われ、初めてのどろぼう役です。6年生の警察役は足が速く何度も牢屋に入りました! 10/5 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 名前だけ聞くと、しょっぱそうですが、しょっぱいみかんではありません。 栽培時に葉に塩を散布することで酸味が少ない、甘味が強いみかんになるそうです。 *献立* さとうあげパン 鶏肉のトマトソース煮 じゃがいものハニーサラダ くだもの(みかん) 牛乳 10/2 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 南水は、長野県で生まれたなしです。 シャリシャリとした食感で、甘味が強いのが特徴です。 秋の旬のくだものは、なし以外にもたくさんあります。 旬のくだものをたくさん食べましょう。 *献立* スパゲッティきのこソース 大根とひじきのサラダ くだもの(なし) 牛乳 |
|